当前位置: 工作动态 > 宣传活动 > 正文
关于阅兵期间空气质量保障的信息
发布时间:2015/8/10 9:57:00信息来源:北京市怀柔区环境保护局信息中心 文字大小:

  8月7日,怀柔区召开《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动北京市怀柔区空气质量保障方案》和消防安全工作部署大会,参会单位共64个。

  为确保我区在纪念活动期间的空气质量,近日印发《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动北京市怀柔区空气质量保障方案》。在借鉴APEC会议空气质量保障经验基础上,综合考虑环境效益和社会承受能力,兼顾8月下旬在北京举办的世界田径锦标赛,将空气质量保障工作分为活动前(8月20日前)和活动期间(8月20日至9月4日)两个阶段。

    活动前以落实清洁空气行动计划2015年工作措施为重点,提前完成主要工程和任务,争取尽早产生环境效益;活动期间重点在机动车、工业企业、燃煤锅炉等方面实施更加严格的临时性控制措施,努力消减氮氧化物和挥发性有机物排放总量,减缓和降低细颗粒物、臭氧的生成和累积程度,并严格落实《怀柔区空气重污染应急预案》。

    抗战胜利纪念活动空气质量保障工作意义重大,各项保障措施的落实离不开大家的积极参与和共同努力,请大家从身边事做起,践行绿色低碳生产生活方式,共同营造良好的生存环境,携手一起以实际行动做好抗战胜利纪念活动空气质量保障工作,为实现“阅兵蓝”,留住“北京蓝”做出贡献!