当前位置: 群众路线 > 政民互动 > 正文
环保局结合群众路线提升环保“正能量”
发布时间:2017/5/13 1:04:00信息来源:北京市怀柔区环境保护局信息中心 文字大小:
环保局紧紧围绕群众路线教育实践活动,突出三项重点,进一步健全管理机制,多措并举提升环保“正能量”。  一是突出服务意识,在提升环保行政效能上出成效。全面推进环保职能规范、透明、廉洁、高效,增强环保政策、执法、监督及收费的规范性和透明度,自觉接受社会监督;严格实行服务承诺、限时办结等各项制度,提高办事效率,着力提升环保执法形象;加强对环境监管、行政处罚、排污费核定等执法力度,切实做到权力制衡,监督到位,措施到位。  二是突出以人为本,在解决环保焦点问题上下功夫。深入开展环境污染专项整治活动,加大对环境违法行为的打击力度,今年以来先后开展集中零点专项行动、建筑工地扬尘污染专项整治行动、整治大气污染物排放环境违法行为专项检查等环保专项行动,着力解决环境信访案件,结合群众反应信访案件,想群众所想,急群众所急,真正把群众路线落实到实处,有效维护人民群众的环境权益。  三是突出重点工作,在完成环保中心任务上求突破。严格建设项目环境管理,坚决拒批不符合国家产业政策、不符合辖区发展总体规划和环境保护规划的项目,今年以来共审批建设项目环评文件430个,拒批建设项目56个。 环保局 刘芬