当前位置: 公共服务 > 办事指南 > 正文
环保局“三零服务”助推环保审批制度化
发布时间:2014/11/13 0:59:00信息来源:北京市怀柔区环境保护局信息中心 文字大小:
区环保局转变工作思路,优化服务措施,想办事人所想,急办事人所急,变“被动受理”为“主动服务”,在环境行政许可工作中实现“三零服务”: 项目审批“零停留”:在现场勘察、网上申报、初审等各环节,严格按照要求快速办理,决不拖延。对符合特事特办的项目开辟绿色通道,从根本上杜绝延误问题的发生。 承诺时限“零超期”:审批事项、审批时间明确到责任人,严格实行限时办结制,行政超时问责制,保障项目在审批时限内办结。 服务群众“零距离”:坚持将窗口作为服务群众的主阵地,热情服务,勤政为民,做到接待办事人热心,了解问题耐心,解答疑问细心,服务群众诚心,杜绝“冷、硬、横、推”现象。 今年以来共审批建设项目环评文件430个,拒批建设项目56个“三零服务”模式进一步密切了与群众联系,拉近了与办事人距离,使党的群众路线教育实践活动落到了实处。 环保局 万妍