当前位置: 公共服务 > 环境常识 > 正文
油气可回收 节能又环保
发布时间:2014/11/12 15:16:00信息来源:北京市怀柔区环境保护局信息中心 文字大小:
油气回收是指在卸汽油以及给车辆加油的过程中,通过吸收、吸附或冷凝等工艺,将挥发的汽油油气收集起来,使油气从气态变为液态,重新转变为汽油,达到减少油气污染、实现资源回收利用的目的。 北京市从2007年4月开始对全市的加油站、油罐车和储油库进行油气回收治理,到2008年6月,在全市的1462座加油站中,除去关停的197座,其余1265座全部完成了治理,治理率达到100%。 油气回收改造工程基本杜绝了“跑油”现象的发生,99%的油气被收集到回收罐中。据统计,全市每年消耗320多万吨汽油,治理前,排放到空气中的油气约2万吨,治理完成后,2万吨污染源从此消失。 目前,北京市的成品油储运系统油气污染控制已达到欧美发达国家水平,并走在了全国前列。