当前位置: 信息公开 > 人事任免 > 正文
北京市怀柔区环境保护局2017年度选拔任用科级领导干部(综合科科长)
发布时间:2017/9/7 16:08:00信息来源:北京市怀柔区环境保护局信息中心 文字大小:

北京市怀柔区环境保护局

2017年度选拔任用科级领导干部(综合科科长)
 
为推进干部选拔任用工作的科学化、民主化、规范化和制度化,增强选拔工作的透明度,按照《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等相关规定,经局党组研究并征求区人力社保局意见,决定开展科级领导干部选拔任用工作,现制定《实施方案》如下:

一、指导思想

通过民主推荐方式,扩大干部职工对干部选拔任用工作的知情权、参与权和监督权,拓展选人视野,选拔和任用想干事、能干事、干成事、作风正、口碑好的优秀干部担任科级领导职务,以充分调动广大干部积极性,提高工作效率和执法水平。

二、组织领导

成立局科级领导干部选拔任用工作领导小组,由局党组书记鲁泰吉任组长,其他党组成员为副组长。领导小组下设办公室,由吴量任办公室主任,徐悦、米雪、刘芬为成员,主要负责组织谈话、统票计票、任职考察等相关事务。

三、选拔任用职数

此次选拔任用的正科级职位1北京市怀柔区综合管理科科长职位正科级领导职),职数1名

四、选拔任用原则

(一)坚持党管干部原则;

(二)坚持德才兼备、以德为先原则;

(三)坚持注重实绩、群众公认原则;

(四)坚持民主、公开、竞争、择优原则;

(五)坚持民主集中制原则;

(六)坚持依法办事原则。

、选拔任用条件和资格

北京市怀柔区综合管理科科长职位正科级领导职除具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件,还需具备以下资格条件

1.执行贯彻执行党的路线、方针、政策坚决,具有强烈的事业心,开拓进取,成绩突出。应具有较高的政策理论水平,能够用马克思列宁主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题。坚持实事求是,理论结合实际,讲实话、办实事、求实效,反对形式主义。清正廉洁,遵纪守法,作风正派,以身作则,团结同志。

2.公务员、参照公务员副科级及以上编制人员。

3.担任副科级职务两年以上

  4.大学专科以上学历。

5.身心健康,且近三年个人年度考核为称职以上等次。

六、选拔任用程序

(一)动议(2017年 日)。局党组根据工作需要和干部队伍实际提出科级领导干部选拔任用工作意见。局办公室根据局党组意见和干部队伍实际提出初步建议方案,提交局党组讨论;局党组在一定范围内酝酿,形成工作方案,并报区人力社保局备案。

(二)民主推荐(2017年 —— 月 日)。民主推荐由局党组组织。民主推荐包括会议推荐和个别谈话程序。

1.会议推荐。召开全局干部大会,对拟选拔职位人选进行会议推荐。组织填写推荐职位人选民主推荐表。参加会议推荐的人员必须超过应参会总人数的三分之二

2.个别谈话推荐。个别谈话推荐的人员范围为环保局科级以上干部,人数不少于20人。谈话组成员由局党组研究决定,不少于3人。

3.个别谈话及会议推荐按照相对集中的原则,每个职位确定1名考察人选。

(三)考察(2017年 日— 日)。

1.民主测评。在进行会议推荐时,对所有符合基本条件和基本资格的干部人选一并进行民主测评。

2.确定考察对象。局党组根据民主推荐情况和干部德才表现情况,集体研究,等额确定考察对象,并发布考察预告。

3.组成考察组。组成由吴量同志任组长、米雪、徐悦、刘芬为成员的考察组,负责考察相关事务。

4.考察。采取个别谈话、查阅干部档案和工作资料、同考察对象面谈等方法,广泛深入了解情况(个别谈话范围同个别谈话推荐时范围)。同时听取单位纪检监察部门意见,并由其出具对考察对象的廉政证明。

5.综合分析,撰写考察材料。考察组综合分析考察情况,根据民主测评、个别谈话等情况和结果,对考察对象德才素质进行全面、客观评价,并形成考察材料。

6.汇报考察情况。考察组向局党组汇报考察情况。

(四)讨论决定。

根据考察结果,召开党组会议,在充分讨论的基础上,对拟任职位人选进行表决,做出任职决定。

(五)任职。

对新提拔的人选进行为期7天的公示。经公示没有问题或者有问题不影响任职的,办理任职手续,试用期为1年。

七、纪律要求

科级领导干部选拔任用工作在局党组的领导下,在区人力社保局的监督指导下开展,有关人员应严格遵守保密纪律,不准泄露考察情况、党组讨论等情况;参与民主推荐的人员,应本着对组织负责的态度,任人唯贤,公正无私,真正将工作认真实干、公道正派、实绩突出的干部推荐到中层领导岗位上来;参加考察的人员应公道正派,不得隐瞒或者歪曲事实真相;符合条件的被推荐人员应正确对待,不得有弄虚作假、私下拉票等行为。严格执行干部选拔任用工作的各项纪律和规定,对工作中的违纪行为,按照有关规定予以组织处理或纪律处分。

附:北京市怀柔区综合管理科科长职位正科级领导职符合条件人选名单(以姓氏笔划排序)

马占芳马立华马春明乔健刘桂霞李山林柳荫洲侯春树曹小春崔凤霞

中共北京市怀柔区环境保护局党组

2017年8月3日